Arbitre Central
Romain CORDIER
Arbitre(s) assistant(s) Nicolas Billésimo
NC

Match de reprise version 2016-2017 avec l'habituel 1er tour de la Coupe de Bretagne.

Sans matchs amicaux cette année et avec un effectif juste en nombre, les Verts recevaient l'US Plumaugat, qui viennent de monter en D2. Max, U17 3è année, joue là son 1er match en sénior! Elie, nouvelle recrue est là aussi.

Malgré l'écart de division, le niveau est équivalent. Plestan prend le jeu à son compte et Olive lance le match bien servi par Dudu (1-0). Après un premier quart d'heure récompensé par ce but, Plumaugat se révolte sans toutefois nous menacer, Olive se voit refuser un but pour un hors-jeu inexistant (un tournant du match). La pause boisson de la 25è minute nous casse les jambes, et Plumaugat score 2 fois avant la pause sur un csc de Vince et sur une erreur d'Eric, qui est passé gardien cette saison (1-2, mi-temps).

La fatigue et la chaleur nous font du mal mais on repart déterminé pour le second acte. Lancé en profondeur, Lucas passe à Elie pour l'égalisation juste avant la 2è pause boisson (2-2). Les petits bobos et crampent s'accumulent (Lucas, Zak, JC, Olive) mais on trouvent les ressources pour reprendre l'avantage de nouveaux par Elie qui a suivi la frappe de Lucas renvoyé par la transversale (3-2). Plestan-St-Rieul pense avoir fait le plus dur mais décidément ce match est fou et Plumaugat égalise sur un centre en retrait (3-3). Ce but nous fait beaucoup de mal au moral. On pense alors jouer la prolongation, mais c'est sans compter sur l'arbitre qui nous rajoute 5 minutes supplémentaires... et l'arbitre de touche visiteur qui oublie de lever son drapeau sur la dernière occasion du match et voit l'adversaire marquer une dernière fois (3-4).

Une déception au vue de la physionomie du match mais un encouragement pour la suite de la saison si on continue comme ça. On notera le doublé d'Elie et le bon match du pti Max.