Arbitre Central
LE NEINDRE PIERRE LOUIS
Arbitre(s) assistant(s) Eric Baron
NC

1er match de championnat à domicile pour cette saison 2016-2017, Plestan reçoit l'Entente des Lacs B avec 3 anciens de la maison: Twan et Yo Ollivier parti cette saison et Fred, le capitaine adverse. On présente une équipe quasi au complet, en effet seul Olive manque à l'appel, blessé.

Dès l'entame de jeu, on a à coeur de montrer que nous sommes chez nous et on campe dans la surface adverse. Mais on se fait contrer bêtement en laissant l'attaquant libre de tout marquage qui s'en va tromper Rico (0-1). On réagit très vite par Juju, sur un corner de Ponpon, qui a bien suivi une erreur du gardien (1-1). On pousse encore et Lucas lance en profondeur Tristan qui s'en va marquer son 1er but en sénior (2-1). Mais décidément ce match est à rebondissement, et les visiteurs égalisent sur une erreur peu de temps après (2-2). Ce but nous fait mal et Les Lacs en profitent pour faire le jeu, Rico détourne une frappe sur le poteau! Yo sort sur blessure après un contact avec Twan (qui sortira aussi!), les remplacements nous font du bien en cette fin de mi-temps car nous sommes un peu en dedans. Mi-temps.

Au retour des vestiaires, on n'y est pas (ça devient une habitude) et on se fait peur. Mais sur un corner de Jean-Jacques, Jérem place sa tête hors de portée du gardien, dans la lucarne (3-2). Un but qui nous donne de l'air et de l'allant, on prend le dessus mentalement et physiquement, la rotation des remplacements fait mal aux adversaires. Dudu trouve le poteau! Et sur une nouvelle passe décisive de Lucas, Dimitriu lobe le gardien (4-2). La messe est dite et l'Entente des Lacs boit le calice jusqu'à la lie avec le 5è but, le doublé pour Tristan, servi par Dimitriu. Enfin sur un corner mal repoussé, Samuel enchaine un contrôle poitrine-reprise de volée qui s'écrase sur la barre!

5-2, une victoire logique qui aurait pu être plus large sans nos erreurs défensives. De bonnes augure pour la suite, il faudra confirmer en coupe.