13:30 - 18 mai 2014
NC
Arbitre(s) assistant(s) Sylvain Hesry
NC

Avant dernier match la saison et la victoire qui fait du bien au moral, même si l'on n'a plus notre destin entre nos mains. Le soleil et la chaleur sont présents au rendez-vous pour cette belle après-midi.

Une rencontre globalement dominé par Plestan même si nous avons eu des moments de relâchement au cours du match. Petit changement tactique pour ce match où l'on veut se faire plaisir, on joue en 3-5-2, avec Guigui qui passera en 6 sur nos phases offensives afin de libérer Zak. On entame très bien le match en jouant au sol sur un bon terrain, on joue dans les pieds en passe courte et on arrive vite à se projeter vers l'avant avec un milieu de terrain très présent. Il nous manque quelques réglages, les centres ne trouvent pas nos attaquants ou les dernières passent sont mal ajustées mais on continue notre travail qui n'est pas loin de payer: sur un balle en profondeur de Rico pour Tony, ce dernier dribble le gardien mais un défenseur sauve sur sa ligne. On baisse le pied physiquement et on ne trouve plus nos milieux de terrain. Steph, jusqu'ici peu alerté, sort une parade sur une frappe lointaine et flottante. Mais sur une touche anodine, le milieu de St Aaron lance son attaquant en profondeur qui frappe de demi-volée, Steph ne peut rien faire (0-1). Mi-temps.

Au retour des vestiaires, on met 5 bonnes minutes à rentrer dans la 2ème mi-temps mais lorsque Rico fait son festival dans la surface en éliminant 3 joueurs et le gardien puis en mettant le ballon sous la barre (1-1), on lance notre match. Dès lors, on est dominateur dans le jeu, et on est récompensé de nos efforts par Tony. Steph dégage le ballon, le défenseur adverse se loupe et Tony n'a plus qu'à ajuster le gardien (1-2). 2 minutes plus tard, suite à un corner mal renvoyé par les locaux, Yo récupère et transmet à Rico qui fixe et passe à J2L qui s'en va tromper le gardien pour la 3ème fois (1-3). On se crée de plus en plus d'occasions, St Aaron n'y est plus et on marque un 4ème but par l'intermédiaire de Michel suite à une passe en retrait de J2L. Tony n'est pas loin de mettre un doublé mais par 2 fois un défenseur sauve sur sa ligne. Finalement, Nico clôture la marque, bien lancé par Rico, d'une frappe croisée qui laisse le gardien sans réaction (1-5).

Une large victoire par ce beau temps, 5 buteurs différents, et beaucoup de bien pour l'équipe.