CORDIER ROMAIN
Arbitre(s) assistant(s) Nicolas Billésimo
NC

Les Verts enchaînent une 2è victoire de rang en championnat, la 3è au total!

Sur le tout petit terrain de Penguily, Plestan est allé chercher une victoire méritée en seconde mi-temps dans un match qui a été riche en rebondissements. Penguily B, réserve de PH, a des objectifs de bien figurer dans ce groupe: c'est un 1er gros test pour nous

La première demi-heure de jeu voit les Verts prendre la possession du ballon tandis que les Jaunes ne jouent que en long ballon sur leur attaquant de pointe. C'est un régal pour Samuel! Des opportunités pour Plestan mais sans grand danger. La première grosse occasion est pour Tristan qui sème son défenseur pour se présenter face au gardien mais ce dernier s'interpose parfaitement. Le fait du match intervient donc à la 30è minute: coup-franc pour les locaux, but mais refusé pour hors-jeu. L'attaquant s'emporte et fait un geste d'humeur envers l'arbitre: rouge logique. La suite: Penguily très remonté se porte vers l'avant et nous, nous reculons et sommes un peu perdu bien qu'en supériorité numérique. La mi-temps fait du bien pour reparler tactique (0-0).

En seconde mi-temps, on se reprend bien, surtout au niveau marquage et tactique. Et cela porte ses fruits: Jérém transperce dans la défense, tir mais voit sa frappe détournée par le gardien! Tristan a bien suivi et ouvre le score (0-1). Le plus dur est fait, Penguily doit se découvrir et c'est à nous de bien jouer le coup en contre. A la 70è minute, Lucas hérite du ballon et lance Tristan en profondeur à la limite du hors-jeu. Il s'en va pour le doublé (0-2). Une action polémique que les supporters n'hésiteront pas à invectiver voir plus notre arbitre de touche, de même que les joueurs de Penguily (un supporter de Penguily reconnait tout de même que notre attaquant n'était pas hors-jeu...). L'arbitre central n'en peux plus et renvoi tout le monde aux vestiaires! Au retour, on reste bien en place, Rico n'a eu aucun gros arrêt à faire depuis le début! On loupe le but du KO à plusieurs reprises et malheureusement Penguily marque sur un coup-franc direct (1-2), ce qui fera passer quelques frissons dans les arrêts de jeu.

Au final, Plestan-St-Rieul gagne logiquement ce combat et se place 2è au classement. Place à la coupe dimanche face à Corseul (D3).