MORIN SYLVAIN
Arbitre(s) assistant(s) Guillaume Gouessan
NC

Avec un effectif diminué (Yo Olliver, blessé à la clavicule, Lucas à la hanche, Jérem absent pour 3 semaines en déplacement), on se déplace chez le leader invaincu Trégueusien. A noter la première apparition de Dimitriu, récemment arrivé de Roumanie dans la commune de Plestan.

En position d'outsider, on reste bien en place au début du match afin de les attendre et procéder en contre. La tactique fonctionne parfaitement car les attaquent des locaux se brisent sur le bloc défensifs des Verts. Steph n'est que très peu inquiété à part sur des frappes lointaines mais hors-cadres. En fin de mi-temps, Olive n'est pas loin de marquer sur notre seule grosse occasion mais sa frappe n'est pas cadrée.

En début de seconde mi-temps, on commence à jouer un peu et on les gêne. Mais sur un centre anodin, l'attaquant trégueusien frappe mollement le ballon ce qui surprend Steph, tape le poteau et longe la ligne de but avant de la franchir (1-0). Un coup de massue derrière la tête car la partie était presque parfaite jusque là pour Plestan. Le match se tend, les fautes (et les cartons) s'accumulent et on se découvre un peu plus. On loupe l'occasion d'égaliser par Manu, seul face au gardien, qui tente un lob mais trop enlevé. On a laissé passé notre chance et on ne se procurera pas d'autres occasions, c'est même Trégueux B qui clôt la marque sur un contre en fin de match (2-0).

On le savait, c'est une saison de transition et il va falloir se serrer les coudes et prendre des points rapidement: 3 défaites (+ 3 défaites en coupe) et 1 victoire en championnat.