Arbitre(s) assistant(s) Sylvain Hesry
NC

Pour cette reprise en 2015, Plestan B accueille Plémy B au Stadium.

Avec un effectif de qualité, et face à un concurrent au maintien, on se devait de gagner.

Le discours du Coach a porté ses fruits et dès l'entame de match on se projete vers l'avant et on est présent au duel. Le résultat ne tarde pas et sur la première vraie occasion de but, Rico L. fait mouche: lancé côté droit, Seb centre en retrait pour Babass qui décalle Antho sur la gauche et décoche une frappe puissante repoussé par le portier, Rico L. a bien suivi et lobe astucieusement le gardien et les défenseurs revenus sur la ligne (1-0). On est bien dans le match mais sur une mauvaise relance de la défense, Plémy trouve la barre! On fait le break assez vite, lancé par Rico L., Antho se joue du défense pour placé une frappe du gauche imparable (2-0). On est pas loin de tuer le match: un duel perdu par Antho et un poteau de Yo F. Le dernier quart d'heure approchant, la fatigue est là et on n'est plus présent au milieu. La sanction tombe, un ballon donné entre la défense et l'attaquant de Plémy gagne son duel (2-1). Petit moment de flottement, et Plémy tappe de nouveau la barre suite à un superbe arrêt de Juju. Mais en fin de mi-temps, on trouve encore du jus pour reprendre 2 buts d'avance: bien lancé sur la droite droite, Seb adresse un centre millimétré pour JC au second poteau qui n'a plus qu'à mettre la tête pour scorer (3-1, mi-temps).

En seconde mi-temps, le manque de physique et la fatigue se fait sentire des deux côtés, Plémy a légèremment la possession mais la défense est bien en place, et Plestan se procure des grosses occasions en contre, un nouveau duel perdu, un poteau de Rico R., des frappes et têtes non-cadrées pourtant faciles. On manque de nouveau de tuer le match et sur un ballon anodin en profondeur, Juju commet l'irréparable: pénalty et transformation (3-2). On se fait peur mais finalement Plémy n'aura plus d'occasions, on manque même le 4-2 en fin de match.

Score final 3-2 et deuxième victoire en championnat pour Plestan, ce qui permet de recoller sur Plédéliac C et rester à distance de Trébry B.

Prochain match contre Trédaniel B, une bonne équipe capable du meilleur comme du pire (5V;0N;5D).