Arbitre Central
LEMERCIER PATRICK
Arbitre(s) assistant(s) Michel Coquio
NC

20ème journée de championnat ce dimanche avec la réception d'Illifaut, actuel troisième du championnat. L'objectif est simple: gagner pour assurer définitivement le maintien sans attendre le résultat de Trévron.

Plestan démarre le match pied au plancher et suite à un festival de Dudu qui élimine 4 joueurs adverses, il transmet la balle dans les pieds d'Olive qui ne se fait pas prier pour tromper facilement le gardien (1-0). 9ème but d'Olive cette saison. On continue notre pressing et on contrôle bien le ballon au milieu de terrain. Twan se blesse à la cuisse et termine son match au bout de 15 minutes seulement. On est pas loin de faire le break, Manu reprend un cafouillage dans la surface suite à un corner mais la barre et le défenseur sont là pour le contrarier. Olive aurait pu mettre un doubler mais voit sa frappe s'envoler au dessus de la barre. Le dernier quart d'heure de la mi-temps sont à l'actif des visiteurs, Plestan n'arrive plus à resortir le ballon mais Chap est présent et rassure sa défense. Mi-temps.

A la reprise, Illifaut continue son travail en étouffant notre milieu mais on résiste bien, notamment Chap qui gagne un duel, on laisse passer l'orage pour petit-à-petit reprendre le dessus, avec les frères Duval qui sont bien présents au milieu du terrain. Le goal visiteur parvient à sortir une superbe tête de Babass ainsi qu'un face-à-face d'Olive alors en bout de course. la fin du match sera pauvre en occasions, les défenses prenant le dessus sur les attaquants dont plusieurs hors-jeu côté visiteurs.

Score final et victoire du FC Plestan - Saint-Rieul (1-0), l'objectif du maintien est atteint à 2 journées de la fin. On peut maintenant finir la saison sereinement et aller chercher une place d'honneur pour fini mieux que la saison passée (6ème avec 52pts), actuellement on est 7ème avec 47pts, à 4 points des 3ème.